f.o.r.m.a.lin
hope to the end

Автор: F.O.R.M.A.Lin

Фэндом: Мой маленький пони: Дружба - это магия
Персонажи: Rainbow Dash/FlutterShy
Рейтинг: PG-13
Жанры: Фемслэш (юри), Ангст, Драма, Повседневность, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 2 страницы
Описание:
когда понимаешь, что есть кто-то слабее тебя, забываешь про то, что у тебя есть время расслабляться
Публикация на других ресурсах:
где угодно, только предупредите
Примечания автора:
Сделать из детской мультяшки про пони небольшой мини-рассказ о скромной любви двух совершенно разных ангелов оказалось сложнее, чем могло быть, но надеюсь, что понравится.
Приятного чтения ;)

Обычный день всегда может стать чем-то большим, если попытаться этого чего-то добиться. Дэш не любила обычные серые будни, поэтому все время пыталась их как-то скрасить. Чаще всего для этого достаточно было залететь к Флатти, которой всегда нужно было чем-то помочь, потому что у нее банально не хватало сил.

Рэйнбоу любила помогать подруге в том, в чем та сама не справлялась, при этом зачастую даже боясь попросить помощи. Самым забавным было то, что Шай так до сих пор и не понимала причины того, что в последнее время Дэш будто специально пыталась придумать повод, чтобы прийти в гости и повидаться, иной раз пугая своим внезапным появлением.

В доме Флатти всегда было очень тепло и уютно, туда всегда хотелось вернуться, не смотря на весь раздражающий зверинец, за которым постоянно присматривала застенчивая девчонка. Каждый раз приходя в это место Дэш чувствовала такое умиротворение, будто ее опекал маленький ангел. В этом доме редко появлялись такие сильные всплески адреналина, как в облаках на большой высоте, где обычно любила прятаться девчонка с разноцветными волосами, тем не менее почему-то эта тишина всегда так успокаивала, что крылатая оторва старалась посещать подругу как можно чаще.

***


- Радуга, зачем ты это делаешь? - наблюдать за тем, как вроде бы хрупкая девчонка с крыльями передвигает шкаф, было даже больше, чем просто забавно, но Флатти действительно не понимала, зачем ей в этом помогать, ведь она была не настолько беспомощной, чтобы не мочь самостоятельно подвинуть собственный шкаф. Правда, для начала нужно было из него все вытащить, чего не разрешила делать Дэш, но это вовсе не значило, что нельзя было это сделать самостоятельно.

По окончанию перестановки Дэш, махая голубыми крылышками от радости, вернулась к подруге, которая все это время пыталась как-то избавиться от недоумения, не прекращая гладить своего кролика. Флатти все еще пыталась понять, зачем девчонка с цветными волосами все время пытается что-то для нее сделать, совершенно не заботясь о себе. Иногда хотелось сказать что-то против, нагрубить, чтобы лучше понимали, но этого никогда не получалось: в горле застревал противный комок, мешающий что-то произнести. Шай всегда боялась кого-то обидеть, особенно, своих близких друзей, поэтому в таких случаях единственное, что она могла, это предложить чай с какими-нибудь сладостями.

Флатти очень вкусно готовила, но всегда старалась делать это только когда рядом никого не было, потому что иначе все сыпалось из рук от излишнего внимания. Единственным, кто оставался рядом почти всегда, был белый кролик Энджел - немного хамоватое создание, которое вечно смотрело на застенчивую девчонку требовательным взглядом и зачастую даже вдохновляло на новое кулинарное творение.

Находясь в доме Шай Радуга даже не заметила, что время близилось к ночи и погода постепенно начинала портиться, ведь пол дня было убито на то, чтобы подвинуть шкаф Флаттершай и немного передохнуть после этого за чашечкой чая, в очередной раз тиская Энджела, которому явно это не очень нравилось.

Нужно было уходить, чтобы дать подруге отдохнуть, но это было слишком сложно. К счастью, Шай сама упомянула о том, что хочет немного передохнуть, потому что следующий день обещал быть очень тяжелым. Крылатая оторва послушно кивнула, стараясь не выдавать того, насколько сильно не хочет уходить, только сразу после этого аккуратно коснулась губ подруги своими, тихо шепча о том, что всегда будет рядом, чтобы помочь в чем угодно. Только спустя пол минуты Дэш поняла, что допустила ошибку, переступив черту и едва-слышно извинившись вылетела из дома Флатти, оставив напуганную подругу наедине с кроликом.

Наверное, Радуга смогла бы успокоиться всего за пару часов, если бы не погода, которая только сильнее ухудшала всю сложившуюся ситуацию. Стоило только сбежать из дома Флатти, как на улице сразу началась гроза. Испуганная подруга даже выбежала на улицу, чтобы позвать Дэш обратно, подождать, когда погода улучшится хотя бы немного, но голубокрылая девчонка к тому времени уже скрылась в темных тучах, пытаясь умчаться как можно дальше. Из-за всего произошедшего хотелось только громко кричать, стараясь избавиться от того, что резко скопилось где-то внутри, но Рэйнбоу не могла. В тот момент она могла только едва слышно плакать, напоминая самой себе о том, что нельзя было так поступать, нельзя было переступать черту дружбы и нужно было просто уйти.

Девчонка совсем не боялась того, что в любой момент в нее могла попасть молния, ее совершенно не волновало то, что она могла заболеть, промокнув до нитки. Наверное, в тот момент девочка только порадовалась бы чему-то подобному. Радуге просто нужно было побыть одной, и попытаться забыть все, что произошло за каких-то пять минут.

Понимая, что крылья слишком сильно промокли и лететь дальше не было сил, юная серафима опустилась на землю возле небольшого озера, стараясь хоть немного привести себя в чувства.

"Сорвалась. Так глупо выдала себя перед ней. Как я смогу ей показаться?" - эти мысли не позволяли успокоиться. Дэш пообещала быть рядом, но сбежала так быстро, лишь немного сглупив. Она так не хотела уходить, но теперь понимала, что боится даже просто появиться на глазах у подруги.

Дождь даже и не собирался успокаиваться, только сильнее нагнетая, и продолжал усиливаться, ни на секунду не позволяя отвлечься от собственных дурных мыслей. Радуга терялась в собственных мыслях, пытаясь привести себя в чувства и тихо всхлипывая сжималась в комок, пряча лицо собственными крыльями.

Наверное, стоило идти домой, привести себя в чувства и лечь в горячую ванну, но Рэйнбоу уже не могла. Единственное, что она могла делать в тот момент - это сильнее свернуться в мокрый голубой комок и тихо плакать, стараясь не привлекать внимание лестного зверья.

- Прости меня... Прости, мой маленький ангел...

@музыка: MandoPony – Survive the Night

@настроение: sleepy

@темы: MLP, Fluttershy, My Little Pony, Rainbowdash, fanfiction