f.o.r.m.a.lin
hope to the end
Немного подсела на "Five Nights at Freddy's" и решила попытаться понять, кто есть кто и почему именно так. В этой недостатье вы можете почитать мои теории, пояснения и рассчеты в хронологическом порядке. Также, здесь будет говориться о скринах - я прикрепила именно те, которые понадобятся для понимания. :crazb:

Инцидент №1. "Укус 87". Golden Freddy.

Думаю, всем известно, что эта часть является приквелом для первой и третьей частей. Исходя из этого, могу судить, что это было самым первым инцидентом.
Если обратить вимание на мини-игру, в этой части "FNaF" нам, наконец, показывают, кто являлся виновником этого инцидента, и чьи зубы все же отделили лобную долю головы мальчика. Этим аниматроником был вовсе не измученный Фокси, как думали многие, а наш дорогой, многими любимый, Золотистый Фрэдди. Тем не менее, не думаю, что полуразбитого лиса стоит совсем убирать из виновников "торжества". Мне кажется, что все же стоит обратить внимание на то, что у плюшевого Фокси в мини-играх отсутствует голова, которую, скорее всего, оторвал старший брат мальчишки, чтобы с ее помощью просто пугать ребенка. Также, советую обратить внимание на маски ребят, скрины мини-игр я прикрепила немного ниже, но к их обсуждению я вернусь немного позднее.
В одной из мини-игр также можно заметить, что старший брат мальчонки решил поиздеваться над ним вместе со своими друзьями, засунув голову малыша в пасть Золотистого Фрэдди. Конечно, ребенок тогда плакал от страха и обиды, конечно слезы попали в механизмы аниматроника, из-за чего челюсть последнего и захлопнулась, откусив лобную долю мозга мальчишки, и, скорее всего, обыкновенной комой это не ограничилось.
Мой вывод: после этого инцидента душа нашего мальчонки перешла Золотистому Фрэдди.

Инцидент № 2. "Смерть плачущего мальчика". Puppet.

Часть вторая так же, как и четвертая, является приквелом для первой и третьей частей, но при этом, события здесь упоминаются уже после "Укуса 87", поэтому приступаем к разбору этого инцидента.
Этот инцидент произошел примерно через некоторое время после печальной ситуации с предыдущим ребенком, и, как вы уже, скорее всего, поняли, во время этого инцидента фиолетовым парнем был убит мальчик, плачущий, сидя напротив ресторана, что можно понять по мини-игре "Take cake to the children" во второй части "FNaF".
Почему этот ребенок плакал? Склоняюсь к тому, что для ребят, которых кормит кексами в этой мини-игре Фрэдди, этот ребенок был своего рода клоуном и что-то мне подсказывает, что эти же ребята и были теми хулиганами, из-за которых погиб предыдущий мальчик. Единственное, что я поняла не до конца, так это то, зачем фиолетовый парень убил плачущего ребенка. Действовал на нервы детский плач? Поперек дороги сел и мешал пройти? Или это было что-то из области "так захотелось"?
Так или иначе, после того, как фиолетовый парень убивает этого ребенка, Фрэдди замедляется и перестает кормить этих детей, вызывая полицию. И после всего этого на нас налетает марионетка, появившись изниоткуда
Мой вывод: эта марионетка и есть плачущий мальчик - грустные пустые глаза, слезы, измученный вид, но с улыбкой.

Инцидент № 3. "Пропажа 5-ти детей." Foxy, Bonnie, Freddy, Chica.

Часть первая, по хронологии следующая сразу за чевертой и второй, и к нам, наконец, присоединяются наши основные персонажи.
Помните, когда я рассказывала про "Укус 87", я обещала вернуться к ребятам хулиганам? Так вот, с ними все выглядит проще простого. У нашего мальчишки с откушенной лобной долей был старший брат, помните? Его постоянно изображали с маской Фокси, с помощью которой он пугал своего брата. Если вы еще раз посмотрите скрины из мини-игр, то сможете заметить, что на оставшихся хулиганах маски Бонни, Фрэдди и Чика.
По моему мнению, это и есть оставшиеся пропавшие дети. А пропали они благодаря Золотистому Фрэдди, который и заманил этих четверых детей в заднюю комнату, в которой позднее они и были убиты, для окружающих будучи просто попавшими без вести. К тому же, если так посмотреть, Фокси - очень сильно изуродован внешне, вероятно, это отсылка к тому, что у него при жизни был очень скверный характер. Также, в процессе игры мы можем заметить, что возле этих четырех основных аниматроников периодически появляются надписи, вроде "it's me", что может быть способом как-то доказать, что эти металлические животные, на самом деле, те самые пропавшие дети.
Мой вывод: пропавшие дети - это Фокси, Бонни, Фрэдди и Чика. Вероятно, был еще пятый ребенок, который стал Мангл, но о нём нет никакой информации.

Инцидент № 4. "Смерть фиолетового парня". Springtrap.

Часть третья. Действия происходят спустя тридцать лет после закрытия ресторана "У Фрэдди" в аттракционе кошмаров, который вот-вот должен открыться. Как и в любом другом месте, здесь готовятся к открытию, собирая различные страшные штуковины из сгоревшего ранее ресторана Фредди (в основном, это запчасти от аниматроников), и подготавливая их к работе в аттракционе. Во второй день нашей работы в этом заведении парень из телефона говорит, что он вместе с другими ребятами нашел одного настоящего аниматроника. Как выясняется далее - это наш новый кролик - Спринтрап. Думаю, уже ни для кого не секрет, что этот аниматроник был еще и костюмом для человека, пока другие аниматроники не заточили в нем Фиолетового парня. Это мы можем так же понять по мини-играм в третьей части "FNaF".
Доказано: Фиолетовый парень, в прямом смысле, является частью Спринтрапа.

Небольшой бонус:

На самом деле, я не уверена, что последнее событие стоило расписывать в подробностях, как остальные инциденты, но оно подтолкнуло меня на создание еще одной теории. А кто же такой этот "Фиолетовый парень"?
В этот раз начну с вывода, а уж потом перейду к объяснениям. Мой вывод: Наш Спринтрап, он же Фиолетовый парень - это... Первый парень из телефона ("FNaF" 1, 2 и записи на старых касетах в 3-ей части). Почему же, собственно, именно он?
Во-первых, прекрасно зная, что из себя представляют аниматроники ночью, он при каждом звонке сообщает нам, что все хорошо, волноваться не о чем. Логично предположить, что это просто моральная поддержка, но если обратить внимание на то, какие советы дает этот парень, можно понять, что он знает этих созданий, будто пол жизни их воспитывал. В первую ночь первойчасти игры он говорит, что мы должны их понять и уважать, ведь они занимают особое есто в сердцах детей. Могут ли эти слова означать то, что звонящий нам чувствует перед ними вину за что-либо?
Во-вторых, парень из телефона крайне спокойно рассказывает нам о том, что могут с нами сделать аниматроники, заметив посреди ночи. Причем, в его словах можно заметить явное любопытство и желание посмотреть на этот процесс со стороны. Он так говорит об этом, будто это так же нормально, как выпить кофе с утра пораньше. Своего рода, маньячные интересы.
В-третьих, парень из телефона говорит, что Фокси - его любимый аниматроник, ну а в мини-игре из второй части мы можем заметить, что Фиолетовый парень начинает улыбаться сразу после того, как тот появляется. Совпадение? Возможно. А может, Фокси понравился нашему спринтрапу еще при жизни, когда был маньячным ребенком.
В-четвертых, парень из телефона очень не любит марионетку, а она, в свою очередь, очень не любит охранников, чувствуя в них угрозу. Как мы помним, марионетка - это плачущий мальчик, которого убил фиолетовый человек. Если фиолетовый человек был охранником (как телефонный парень и наш главный герой), то не сложно догадаться, почему марионетка видит в охране опасность. Со слов телефонного парня, марионетка, в отличие от других аниматроников, способна думать.
В-пятых, навряд-ли это, конечно, весомый аргумент, но на шестую ночь во второй части игры телефонный парень сообщает о том, что у аниматроников совсем "съехала крыша", при этом, кто-то использовал "запасной костюм", о котором нашему главному герою становится известно только в этом звонке. Так что, можно считать, что информация о Спринтрапе появилась в конце второй части игры. :)
В-шестых, по аниматроникам, которые уже есть в этой части, можно понять, что последний инцидент (с пропажей детей), уже был совершен, и последним охранником, заступающим в смену, является парень из телефона.
В пятую ночь из третьей части игры мы слушаем записи со старых инструктажей для охраны. В записи говорится, что один из костюмов был передвинут, что можно сопоставить с упоминанием Спринтрапа с последней носи из предыдущей части. Могло ли случиться так, что когда наш телефонный парень остался последним заступающим в смену, ему все же пришлось напялить на себя этот костюм, убегая от других аниматроников? С учетом того, что под конец у аниматроников уже окончательно "снесло крышу", они должны были стать к тому времени максимально активными. Вполне вероятно, тогда они и загнали нашего парня из телефона в костюм Спринтрапа, ну а тот в свое время, постепенно уходит от аниматроников в секретную комнату, о которой знал только персонал. Ее нет на камерах, нет на цифровой карте систем безопасности и она невидима для аниматроников - это объясняет, почему костюм Спринтрапа был найден самым последним. Про существование этой комнаты знали только сотрудники этого заведения.
В-седьмых, в одной из мини-игр фиолетовый парень держит в руке что-то похожее на телефон, возможно ли, что он в это время звонил новому охраннику?
Ну и самый последний от меня аргумент... Давайте вернемся к первой части игры. По хронологии событий перед этой частью произошли все инциденты с участием детей. То есть, оставался только один инцидент, в принципе - смерть фиолетового парня.
В пятую ночь первой части нашего телефонного парня убивает аниматроник, причем, точно не известно, какой именно. Почему неизвестно? Все очень просто: в звонке перед смертью парня из телефона слышится мелодия Фрэдди, при этом, звук скримера при нападении больше похож на Золотого Фрэдди, так же, в звонке слышен стук в дверь, который обычно издает Фокси, когда не может попасть в офис, и, наконец, после мелодии Фрэдди, слышны стоны Бонни и Чики. Я все же склоняюсь к тому, что в тот момент аниматроники и загнали парня из телефона в костюм Спринтрапа, ну а дальше... События известны.

Немного скринов:

@музыка: MandoPony – Survive the Night

@настроение: happy ^_^

@темы: game, fnaf, five nights at freddy's